媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《新城区多部门检查液化石油气市场》

索 引 号:17122210115153 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2017-12-22 10:11

昨日,西安市新城区住建局燃气管理科联合安监、交通运输稽查大队、派出所、社区等,对辖区液化石油气市场和餐饮业进行全面大检查,现场收缴未检、超期、报废液化石油气钢瓶8个。 
  使用未检、超期液化石油气钢瓶,无疑是在身边安装了一枚“隐形炸弹”。西安市新城区住建局燃气管理科刘科长说,按旧标准规定,液化石油气钢瓶的使用年限是15年,必须每4年检验一次,新标准对液化石油气钢瓶使用年限是8年,检验时间是4年一次,超过8年使用年限,要求3年检验一次,如果能达到使用标准可以继续使用。此次检查发现的问题钢瓶主要是到期未检、超期服役。有的供气点没有供气协议,检查人员现场登记造册,签订协议。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博