工作动态

新城区食品药监局深入研判公众满意度反馈意见 多措并举提升群众满意度

发布机构:区食药监局 发布时间: 2017-12-07 03:38

为有效规范新城区食品药品监管市场,提升广大群众食药安全的满意度,近日,新城区食品药监局召开专题会议,深入分析研判公众满意度电话访问调查结果,并采取六项措施进一步巩固和提高群众满意度。

一是高度重视,科学研究部署。接到区考核办的反馈通知后,立即组织召开会议安排部署,要求各科队所认真学习反馈文件精神,深入分析公众满意度电话访问调查公众意见,扎实开展辖区的食品安全隐患排查。

二是深刻查摆存在问题。根据反馈意见,结合每月市局月度考核工作,举一反三查找各存在问题;对全年日常监管、执法办案、信息宣传、行政许可等工作进行量化统计,通过对比分析,查找和弥补存在的系统性问题和不足,整理出问题清单,逐项开展整改。

三是加强日常监管,持续规范食品市场经营秩序。以日常监管为基础,以全面落实“两图两档一承诺”为载体,注重区域性、行业性、时段性特异问题,严格把控各个监管环节。

四是加大执法力度,保持打击违法行为的高压态势。强化执法队伍素质建设,有针对性的开展各类业务培训,提高监管队伍的“软实力”;对制售假冒伪劣食品的违法行为实行“零容忍”式严查严打,同时加强与公安部门的联动执法,遏制潜在食品药品安全犯罪,保持打击违法行为的高压态势。

五是优化服务群众效能。结合部门职责职能,对最多跑一次”事项清单进行整合,编印标准化办事指南;主动为不熟悉计算机操作的群众提供帮助;针对网上申报上传数据难的问题,增加硬件设施设备,为办事群众提供方便,不断提升服务群众能力。

六是强化宣传,营造食品安全共治氛围。利用电子显示屏、社区宣传栏、建筑工地围栏等宣传阵地,集中展示食品安全监管成效;通过门户网站、微博、微信、美篇等新兴媒体平台,及时公布食品药品安全监管信息、科普知识和工作动态,全方位营造食品安全共治共享的良好社会氛围,努力提升群众对食品药品安全的知晓率、满意度。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博