工作动态

孙杏娟常务副区长主持召开生产总值冲刺攻坚争先进位督促会

发布机构:区发改委 发布时间: 2017-12-07 03:09

12月6日下午,区委常委、常务副区长孙杏娟主持召开生产总值冲刺攻坚争先进位督促会,区考核办、发改委、统计局以及经贸、建住、交通、财政、金融、宣传等承担地区生产总值支撑指标的区级部门负责人参加会议。
        会上,区考核办传达了全市“生产总值冲刺攻坚争先进位“的工作部署,对我区冲刺全年目标任务的市考要求进行了再布置。区发改委对我区冲刺全年生产总值的支撑行业目标任务、责任清单、重点抓手等做了解读。区统计局对生产总值支撑行业市、区指标逐项进行了对比分析,并强调了指标上报环节需要注意的事项。
        区委常委、常务副区长孙杏娟指出,生产总值是“发展报表”的重要指标,也是衡量一个区县发展状况的非常重要的指标,此次会议有两个目的:一是及时传达全市生产总值冲刺攻坚的总体安排部署,督促各责任部门进一步认清形势,切实担负起责任;二是进一步明确我区生产总值支撑行业的冲刺目标,涉及到的发改、经贸、建住、金融、交通、财政等各职能部门务必要把行业指标“做实、做细、做硬”,形成有力支撑,确保完成8.2%的地区生产总值市考目标。
       孙杏娟常务副区长提出三点要求:一是明确措施,精准冲刺目标。区发改委、考核办、统计局三家牵头单位要进一步完善我区的生产总值冲刺方案和责任清单,尽快以正式文件形式印发全区执行。二是抓住时机,做好数据上报。各单位要抓住指标上报的时间节点,应统尽统、应报尽报,在确保完成任务的基础上能超则超、多做贡献。三是统筹协调,实行督察考核。冲刺目标定下来后,就要不折不扣的完成,这既是生产总值单项指标的要求,也是“发展报表”市考保二争一的要求,更是我区蝉联第一的要求,铁的目标就要采取铁的措施,切实发挥好督察和考核的激励作用。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博