工作动态

镇安县市场监管局一行到新城区学习交流食品安全示范区创建工作

发布机构:区食药监局 发布时间: 2017-12-07 02:57

12月6日,镇安县市场监管局一行5人在西安市食品药监局田晓东副处长带领下组成考察学习组,深入新城区考察学习省级食品安全示范区创建工作。考察学习组一行先后参加座谈交流会、查看验收资料和现场、观看示范区宣传片。新城区食品药监局副局长李春晓陪同。

李春晓副局长介绍,我区创建工作以来,区政府领导高度重视,形成了主要领导亲自抓,以上率下,各部门齐心协力,举全区之力强力推进创建示范区的工作格局。成立了食品安全示范区创建工作领导小组,层层细化任务,责任落实到人,确保创建工作稳步推进;区考核办也将创建工作列入对部门、街道的年度考核范围,区创建办定期对各街办、各部门创建工作进行检查督导,紧跟工作进程,确保全区创建工作有序开展;区政府不断加大食品安全监管工作的经费支持力度,年增幅超50%,为示范区建设等工作的开展提供了坚实的资金保障。 

考察学习组对我区创建示范区的验收资料进行了详细的查看,学习了我区将考核表中127项扣分项分解为289项具体工作指标的初衷和过程。重点对落实企业主体责任、风险隐患排查、监管覆盖率100%、应急演练等项进行了详细的问询和学习,并结合实地查看了解新城区“三小”监管采取的主要做法,包括明厨亮灶工程、小餐饮提升工程及食品原材料索证索票制度、集中清洗消毒制度等措施。考察学习组现场表示,新城区的一些好的做法很有价值,值得借鉴和推广。 

最后,考察学习组一行人观看了创建示范区宣传片,全面了解了新城区在创建示范区过程中领导重视、狠抓落实、责任到人、加强宣传的相关工作。借此契机,我区将进一步加大监管力度,提升监管水平,营造良好的食品生产经营市场秩序,全力保证新城区食品安全。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博