社会热点

西安至汉中班车票价 从90.5元下调至56.5元

索 引 号:17120614133962 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2017-12-06 02:13

西成高铁6日正式开通运营,记者5日从城南客运站了解到,为应对高铁对客运班线的冲击,城南客运站调整了西成高铁沿线的客运票价,西安到汉中的客运票价从90.5元调低至56.5元。

据了解,城南客运站的班车主要发往汉中、安康、商洛等地,西成高铁开通后,西成沿线的客流很大一部分会被高铁吸引。据统计,此前,每天西安到汉中的班车在180班次左右,西成高铁开通后,大部分班车可能面临停运。

为吸引客源,城南客运站及时调整了客运票价。西安到汉中的客运票价从90.5元调至56.5元(含1.5元车站服务费),下浮34元。此外,记者看到西安到广元、宁强、佛坪的客运票价也大幅调低。据悉,新的票价政策从12月6日起执行。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博