工作动态

新城区召开打击食品药品违法犯罪联席会议

发布机构:新城区食品药品监督管理局 发布时间: 2017-11-14 04:54

 为持续深入打击食品药品违法犯罪行为,切实解决工作中存在的疑难问题,11月13日,新城区检察院、区食品药监局、公安新城分局联合召开新城区打击食品药品违法犯罪联席会议。 

会议主要对2017年食品药品涉刑案件的进展情况及存在问题进行通报、探讨。会上各部门一是充分讨论待移交案件,确保涉刑必移。区食品药监局分别从线索来源、事实调查、行为认定三方面报告了近期待移交的案件及线索;区检察院、公安新城分局分别从涉刑认定、侦查取证两方面对待移交案件进行讨论,各方一致认为已达到移交标准。二是及时跟进已移交案件,确保违法必究。针对前期已移交的6起案件,区检察院按照立案监督的职能要求,从查办进展、存在问题、后续措施三方面审查了公安机关的案件办理进程。

会议就进一步做好行刑衔接工作达成以下几点共识:一是加大宣传力度,形成对食药领域违法行为的震慑作用;二是强化联合执法,集中资源优势,合力查处有影响力的案件;三是深入落实各项机制,推进各部门在法律监督、信息共享等方面的衔接,共同促进两法衔接工作,净化食药市场环境。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博