工作动态

紧盯“五张报表” 精准发力扬长补短——长乐西路街道召开冲刺四季度经济工作安排部署会

发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2017-11-14 02:51

11月6日上午,长乐西路街道召开冲刺四季度经济工作安排部署会,传达区委常委会议、区"追赶超越"三季度汇报点评会、四季度指标推进会会议精神和仵江书记指示要求,街道要求全办干部在学深悟透做实十九大精神的同时,紧盯"五张报表",坚决做到"不讲困难、不提要求、保证完成、多做贡献"。

会议首先就街道前三季度经济指标完成情况逐一进行点评分析,街道行政主要领导要求全办干部切实做到:

 一是抓紧对接,合力推进,明办法。及时对接区考核办及各项指标牵头部门,明晰考核办法,紧密联系反馈,合力走访争取,做到指标同步推进、同频共振; 

二是迅速排查,做好预判,明定位。以"保优争优,位次不滑坡不大起大落"为原则,根据对全辖区33家限上单位及各税源单位的经营情况、税源报缴的全面摸底情况,逐项明确考核指标目标位次。

 三是班子包抓,按天推进,多担当。各班子成员要紧盯"五张报表",率先垂范,主动担当,逐项分析任务目标,逐天落实推进。

 四是明督实查,严格问效,保目标。由派出街道纪工委成立街道全年目标任务监督问效小组,对形势认识不清、工作主动性不强、敷衍塞责的科室和干部进行严肃问责,共同推进目标任务的全面实现。

同时,会议还对街道近期重点工作进行了再安排、再部署,街道党工委主要领导要求:

一是学深悟透做实十九大精神,确保入脑入心全面覆盖。将深入学习、贯彻、宣传十九大精神作为当前最重要的政治任务,做到每日晨会逐段专题领学、每周支部逐人专题讨论、每名党员原文抄写记诵,确保将学习领会十九大精神走在前列。

二是全力冲刺年度目标考核任务,确保超额完成走在前列。在对前三季度各项指标"回头望"的基础上,紧盯"12+N"考核体系,逐项分析"五张报表",做到有的放矢,扬长避短。

三是坚决做好"平安创建"各项工作,确保辖区安全稳定。继续按照十九大期间"五个坚决不能发生"的要求,严控问题反弹,做好辖区安全检查、综治维稳、安全感测评和各类矛盾的排查化解工作。

四是加强廉洁自律担当,确保以铁军标准助推目标任务争先进位。针对前期曝光问题,切实举一反三,严格履职,确保四季度坚决不出现作风纪律、群众投诉和媒体曝光等问题,以良好的精神面貌奋力助推全年目标任务高质量、高标准超额完成。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博