工作动态

长乐西路街道二七工房社区“V关爱”服务:把防火自救技能送到居民身边

发布机构:长乐西路街道街道办事处 发布时间: 2017-11-14 02:49

 冬至时节是火灾事故的高发期,为把十九大关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求落到实处,切实增强辖区居民防火自救能力,11月7日下午,长乐西路街道二七工房社区组织辖区驻地单位陕西多彩集团、陕西贝斯特企业集团和三府湾客运站的商户、保安和社区居民共40余人在辖区229号院小广场开展消防演练。

活动邀请了五进消防培训中心袁教官现场讲解防火、救火、伤员救治知识及消防器材使用方法,并组织安保人员开展消防演练,现场发出消防安全宣传资料50余份。 

此次活动不仅使大家详细了解了日常生活中的消防安全知识,掌握了一定的灭火要点和消防应急疏散技能,也为进一步提升辖区居民和驻地商户自治、自救能力奠定了基础。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博