媒体聚焦

《西安日报》刊发《打造民间金融小镇助力区域经济腾飞》

索 引 号:17111411421028 发布机构:新城区政府 发布时间: 2017-11-14 11:42

新城区积极抢抓机遇,扩大民间金融街发展优势,全力打造西安民间金融小镇。目前,入驻类金融企业56家,为全市2500家小微企业提供130亿元融资贷款,贡献税收1.6亿元,已成为西北第一的民间金融聚集区。一是突出产业抓规划。把建设民间金融小镇作为提升经济核心竞争力的突破点,高标准规划,小镇东起顺城巷,西至解放路,南起东新街,北至东五路,占地680亩,楼宇面积20万平方米以上。二是突出特色抓招商。出台扶持政策,引进北京星河等一批企业。签约一批互联网小贷公司,4家取得营业执照,9家进入审批程序,11家正在洽谈。西安金博会签订合作项目4个,投资金额20亿元。三是突出项目抓建设。加快建设金融大厦和现代服务业一条街,加快金融产业孵化基地项目转化,加快互联网金融产业园、小镇会客厅、咖啡一条街、金融超市建设。四是突出文化抓品位。以3A级景区为标准,提升改造区域楼宇,建设民间金融博物馆,打造金融文化雕塑一条街,推动“产、城、人、文”深度融合。五是突出服务抓保障。成立管理服务机构,实行“一对一”上门服务。搭建现场监管系统,组建民间金融协会,制定行业制度,优化金融环境。

下一步,我区将坚持高密度招商、高标准建设、高水平服务,力争通过3年发展,实现年交易额1500亿元以上,年利税突破6亿元,集聚类金融企业100家以上,全力打造西部民间金融中心,为大西安建设作出新贡献。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博