媒体聚焦

《西安日报》刊发《全力做好新时代城市管理工作》

索 引 号:17110909151445 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2017-11-09 09:15

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对于动员全党全国各族人民坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进,开创更加美好的未来,具有十分重大的意义。

习近平总书记所作的报告,纵观历史、展望未来,是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。特别是报告中提出了“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”和“建设美丽中国,为人民创造良好的生产生活环境”,为我们今后的工作指明了方向、调高了标尺、提供了保障,让我们对城市治理工作充满信心和干劲。

今年以来,新城区城市管理局全面实施“五路”两侧增绿美化行动,大力推进“烟头革命”、“厕所革命”、“两拆”工作及城乡环境大整治等各项工作,取得了显著成效。在全市考核中,城乡环境大整治、路长制、烟头革命等重点工作分别走在全市前列,皇城东路被评为“西安市最美道路”。

前三季度取得的成绩让全局上下信心倍增,同时也增强了追赶超越的紧迫感。在今后的工作中,全局上下将不忘初心、牢记使命,坚忍不拔、锲而不舍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

要学深悟透,做到内化于心。新时代呼唤新理论,新理论引领新实践,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务来抓,通过“两学一做”学习教育、党委中心组学习、周三政治学习、“三会一课”等方式,将党的最新理论成果传达给每名干部、每名党员,做到通读熟读、学深悟透、内化于心。

要知行合一,锻造城管铁军。新时代要有新气象,更要有新作为,干事的关键在人,要坚持正确选人用人导向,用好“三项机制”,提振发展信心,转变工作作风,激发干部活力,真正把纪律和规矩挺在前面,把管理和教育抓在手上,全力打造一支思想端正、作风优良、纪律严明、业务精湛的城市管理“铁军”队伍。

要务实苦干,抓好贯彻落实。新时代激发新干劲,新时代造就新辉煌,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣“五张报表”,对照年初既定目标查漏补缺,全力以赴决战“四季度”,着重在治脏、治霾、增绿上下功夫,践行“路长制”“所长制”,扎实推进“三个革命”、城乡环境大整治、“两拆”等城市治理重点工作,大力推行道路清扫保洁市场化运作,力争年度目标任务走在全市前列。

全局上下将以党的十九大精神为指引、为动力,奋勇争先,争创一流,以务求胜利的决心、马上就办的行动、苦干实干的精神、一往无前的干劲、精细管理的标准,全面提高城市“颜值”,打造美丽新城,加快推进幸福新城、品质西安建设。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博