重要会议

新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

索 引 号:17103117131520 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2017-10-26 05:09

10月25日上午,新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会。区委书记、区长仵江,郝东文、孟哲及各街道办事处、各相关部门负责同志参加。

会议宣读了《2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作方案》,公安新城分局、区维稳办、区综治办、区城管局、交警新城大队分别就当前工作开展情况进行了汇报,并对下一步工作做出安排部署。

仵书记就做好赛段保障工作提出四点要求,一是要从严从实落实方案。各相关部门、街办要按照我区赛段保障工作方案要求,从严从实狠抓保稳定、护安全、促和谐贯彻落实,全力以赴打赢安保维稳这场硬仗。二是抓实抓细各项工作。各相关部门、街办要充分认识到本届马拉松赛对于西安展示新形象、扩大影响力的重要意义,强化领导,积极准备、认真执行,扎实有序地推进新城赛段各项保障工作。三是履职尽责做好配合。区文体局要加强组织协调,积极对接西马执委会,及时掌握最新情况,做好相关安排部署;公安新城分局及公安站前分局等部门要细化反恐、消防、防踩踏等保障预案,加强前期演练,切实做好赛段的应急机动、安全保卫工作;区综治办要从区级机关、街办、青年志愿者中抽调足够人手组成“红袖标”队伍,配合公安部门工作做好安全保障;交警新城大队要配合公安新城分局,做好赛段交通管制、车流引导,保证赛事交通顺畅;区城管局要增加保洁频次,加大执法力度,确保赛事当天赛段沿线环境整洁;区教育局要重点做好市三十八中成人高考人员的赛前宣传告知工作和考前、考后的疏导分流工作;区委宣传部要把此次赛事作为宣传、展示、推介新城的载体,利用LED电子屏、标语、横幅等充分展示新城的新面貌、新形象。四是查漏补缺不留遗憾。马拉松赛事由央视全程电视直播,各街道、各部门要切实提高工作标准,把保障相关工作想得再细致、周到一些,确保万无一失。在赛事当日,各相关部门、街办都要提前到比赛现场熟悉情况,及时处理各类突发情况,并落实报告制度,灵通信息,确保赛事顺利圆满举办。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博