工作动态

新城区2017年8月民间纠纷排查调处数据分析

发布机构:本站 发布时间: 2017-09-13 04:10

2017年8月,全区各类人民调解组织共调解案件484起,调解成功483起。其中社区调委会调解343起,街道调委会调解29起,社会团体和其他组织调解委员会调解112起。从案件类型来看,婚姻家庭纠纷104起,邻里纠纷129起,环境保护纠纷16起,劳动社保纠纷16起,交通事故纠纷112起 ,房产物业纠纷25起,消费者维权纠纷1起,经济纠纷7起,人身损害纠纷7起,其他纠纷67起。我区本月调解纠纷总量较上一月多了140件,纠纷数量分布呈分散趋势,其中邻里纠纷仍是单项纠纷数量最多的纠纷,纠纷发展呈现以下趋势:1.交通事故纠纷数量显著增加,较上月增加102件。2.其余纠纷类型数量与上月相比变化不大。8月份交通事故纠纷有显著增加,9月份要继续加大矛盾纠纷的排查化解力度,在继续做好常见纠纷的排查调处工作的同时,持续关注劳动争议纠纷、道路交通事故纠纷的排查调处工作。(基层科供稿)


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博