工作动态

长乐中路街道召开“96100”专题研判会

信息来源:本站 发布时间: 2017-09-12 09:43

为不断提升热线效率,提高工单处办能力,有效推动行政效能"加速度"。9月11日上午,长乐中路街道召开"96100"专题研讨会,贯彻落实区行政效能革命暨"96100"政务热线开通周年大会精神,传达仵江书记重要讲话,总结当前工作,研究部署补短板工作措施,再鼓干劲,努力使行政效能革命再提升。

会上,分管领导结合实际,从工单处理情况、存在问题、整改措施三个方面进行分析研讨。会议指出,前期工作虽然取得一定成绩,但离群众期盼还存在明显差距和不足。针对问题,提出以下具体措施。

一是做好工单处理每日跟踪督办。及时了解工作进展,一旦发现工单处理有难度,立即上报街道政务热线领导小组进行集中研讨。

二是工单处理化被动为主动。责任科室必须主动应对,积极协调相关部门加强工单处理,确保一次到位,避免反复投诉。

三是多方征求意见,强化改进工作方法。要对标优秀,进一步细化工作措施,对失分工单进行总结。召开96100的培训会,对优秀案例、好做法加强推广。

街道党工委书记郭金虎强调,一是思想上高度重视。96100已成为全省亮点工作,是反映各单位行政效能的重要指数,要以强烈的责任感和服务意识狠抓工单落实。二是坚持结果导向。不能强调客观,要积极主动、攻坚克难,切忌公事公办、高高在上。三是注重工作方式方法。加强与群众沟通解释,根据群众需求及时调整工作方法,注重工作痕迹的保留,做好工单回复后的跟进工作。

x
官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博