工作动态

西一路街道办事处进一步加强城市治理工作

信息来源:本站 发布时间: 2017-09-11 11:48

本周,街办持续加大对地区城市治理工作检查力度,严格落实带班领导巡查、路长履职检查双重督查机制,每天实时督导治理、通报各路段环境卫生秩序情况。现将本周(9月4日-9月10日)城市治理检查情况分析通报如下:经过对每日带班领导、路长检查情况及报送数据统计、分析,结合区级领导、部门检查情况,本周各路段共捡拾烟头1126个,检查发现共享单车乱摆放问题31处152辆;违停479辆。本周问题集中表现在以下3个方面:1、部分路段违停严重,主要集中在后宰门、西一路;2、单车停放秩序日趋严重,虽然各路长及路段工作人员巡查中加大对路段单车进行规整、摆放,但是流动性大,单车停放乱、堆积问题依然没有改观;在日常检查中,发现有部分沿街商户因单车占用门前空地,故意将门前停放共享单车乱堆积在一起现象;3、由于近期雨水多,部分路段有树枝断裂、垂落现象,存在安全隐患;下一步,街办将召集相关责任部门联席会议,对以上突出问题进行研判,针对难点问题制定整治措施,协调解决路段城市治理问题,推进地区环境卫生秩序不断提升。

x
官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博