媒体聚焦

《西安晚报》刊发《西安火车站改扩建工程 顺利进行中》

索 引 号:17083015514482 发布机构:本站 发布时间: 2017-08-30 03:51

火车站的改扩建工程牵动着无数市民的心,目前项目进展如何?周边棚户区改造项目啥时候完成?8月23日,在“西安火车站改扩建工程安置小区媒体行”中,在工作人员的带领下,媒体一行登上大明宫丹凤门城楼和太华路征迁指挥部高点,俯瞰正在改扩建中的北广场区域和周边二期区域。

目前,由新城区政府实施的火车站北广场一期征收工作已基本完成,此项工程征收总建筑面积达31万平方米,改造区域内涉及人口3400余户,而以曲江新区大明宫保护办负责实施的二期征收工作正在顺利推进中,二期工程征收总建筑面积约27.7万平方米,改造区域内涉及人口2900余户。

作为西安火车站改扩建工程中重要组成部分的火车站改造安置楼项目也已经主体竣工。据了解,该项目规划用地约101.46亩,将建9栋安置楼,建筑面积为34万平方米,规划容积率4.36,绿地率35%,毗邻“绿色走廊”——幸福林带,小区配备有幼儿园等配套工程。目前6栋安置楼已主体竣工,待小区建设整体完成后,被征迁居民就会迁入现代化新居,开启全新生活。

据悉,至2022年,西安火车站将全面改扩建完成,一个承载4800万人次的铁路枢纽中心将与世人见面,届时,西安站将由原有的6站台9股道扩建到9站台18股道,与西安北站、西安东站、阿房宫站、西安南站形成“四主一辅”的西安铁路客运枢纽格局。  


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博