社会热点

我市城镇职工基本养老保险 启用电子证明

索 引 号:17082416033742 发布机构: 信息来源:本站 发布时间: 2017-08-24 04:03

西安市“城镇职工基本养老保险电子证明”近日开始试运行,这标志着全市养老保险证明打印实现了电子化、自助化。

近年来,养老保险证明的使用范围越来越广,使用部门越来越多。西安市本次启用的养老保险电子证明有五种,分别是城镇职工基本养老保险个人月度缴费情况表、城镇职工基本养老保险个人年度缴费情况表、城镇职工基本养老保险退休人员待遇情况表、城镇职工基本养老保险单位月度缴费情况表以及城镇职工基本养老保险单位月度缴费名册表。

西安市“城镇职工基本养老保险电子证明”实行多渠道自助打印。参保单位可通过网上服务平台自助打印本单位或本单位参保人员所需的养老保险证明,无须到经办机构办理,减少了往返办理的麻烦;参保单位暂未开通网上服务平台的,参保单位或个人也可携带规定的证件和资料,就近前往西安市的17个养老保险经办机构进行打印。

通过陕西省社会保险网上服务平台、智慧柜员机以及经办机构柜台等渠道自助打印的养老保险证明,均有“西安市养老保险经办处证明专用章”电子签章,同时表格上生成唯一验证编号,登录陕西省社会保险网上查询系统(http://117.36.52.39/),点击 “城镇职工养老参保证明”,输入验证编号查阅该份养老保险证明电子档,即可验证纸质养老保险证明真伪。


x
官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博