媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城区顺利通过省级食品安全 示范区市级考核评估验收》

索 引 号:17082309024369 发布机构:本站 发布时间: 2017-08-23 09:02

  2015年以来,新城区全面开展省级食品安全示范区创建工作,区委、区政府抢抓机遇、立足民生、着眼未来,为实现全区食品市场规范发展、食品安全监管工作高效有序,集全区之力,深入开展创建工作,以创建促监管,以监管保安全,以安全惠民生。

  在省、市食安办的精心指导下,新城区以建立科学有效的监管机制为重点,把创建工作作为落实民生工程的一项重大举措抓实抓好,经过不断探索和实践,创建40项目标任务全面完成,食品安全形势持续稳定向好。

  8月初,市食安办考核组一行对新城区创建省级食品安全示范区工作进行全面考核评估。考核组通过听取汇报、分组查看、现场检查等方式进行了考核。据了解,新城区食品生产经营单位大多在火车站、汽车站、医院、商贸批发城等人员密集区域,食品安全保障工作任务重、难度大,但经过全区各部门密切协作,连续十年保持着食品安全“零事故”的良好态势。

  考核组成员一致认为,新城区委、区政府高度重视创建工作,创建工作立足区情、特色鲜明、亮点突出。据介绍,新城区将以此次考评验收为契机,针对考评组提出的工作意见和反馈,及时梳理问题查漏补缺,争取实现创建工作全面达标,高标准、高质量、高要求地通过省级考核验收。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博