工作动态

一线慰问暖人心,社区防控鼓干劲——新城区委、区政府慰问防疫一线社区工作人员

索 引 号:610102108B1020200197 发布机构:本站 发布时间: 2020-02-14 08:55
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全区广大社区工作人员坚决迅速地贯彻执行区委、区政府的安排部署,“舍小家为大家”,连日来持续奋战在社区疫情防控的第一线。勇于担当、不辞劳苦、连续作战,挨家挨户摸底排查、逐门逐院宣传教育、定点执守卡口查控、保障居民基本生活,将各项联防联控群防群治措施落到了实处。在疫情防控阻击战中发挥了重要作用。
       按照市民政局通知要求和区委、区政府安排部署,区民政局连夜行动、对接协调、统计汇总、多方联系,按照标准将“一线社区工作人员”慰问品全部购置到位。

      2月13日,区民政局局长何永宁、副局长张卓分别带队,对全区101个社区862名“一线社区工作人员”进行走访慰问(社区两委干部641名,社区专职工作人员221名),给他们送去了蔬菜、鸡蛋等慰问品,在切实帮助他们解决无暇照顾家庭的实际困难,消除后顾之忧的同时,送去了《致全区社区工作者的慰问信》,将党委、政府的关怀送到每一名社区工作人员的心坎上。

       社区防控是疫情外防输入、内防扩散的第一道防线,至关重要。在疫情防控仍然复杂严峻的形势面前,新城区的每一名社区工作人员将继续扛好肩上的担子,坚定胜利的信心,排除万难,共克时艰,奋勇向前,以守土尽责、防控有我的主动担当作为,锤炼意志,再出成绩,再立新功,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博