媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城区停课不停教学 中小学架设“空中课堂”》

索 引 号:610102100B6520201400 发布机构:西安日报 发布时间: 2020-02-04 02:31

记者2月3日从新城区教育局获悉,按照市教育局相关安排,该局要求学校继续做好每日师生健康状况的统计和上报工作,并组织教师提前备好两周的教学内容,录制微课,做好网上授课准备。

西安市第八十九中学教育集团通过QQ群、QQ直播间、微信群和“网络直播课堂+智能作业巩固+网络互动辅导”等线上教学手段,对学生进行全方位远程教学及辅导,坚决做到疫情期间及因疫情延期开学阶段“停课不停教、停课不停学”,保证教学计划及教学目标按期完成,努力提高教育教学质量。

录制讲课小视频在微信群里播放,再通过语音进一步讲解……记者了解到,老师们利用现有可用资源架设师生“空中课堂”,各科老师根据学生的情况,与学习速度慢的学生私下交流,坚持分层教学,指导解决问题;利用各种信息平台及时给学生提供预习、听课、小结、课后同步复习的内容、要求和方法指导;利用微信群每天给学生布置作业,完成后发群里检查,有问题及时讲解纠错。

像市89中学这样的“空中课堂”,正在新城区各中小学纷纷架起。“隔离病毒,隔离不了爱和学习,我们班开设了一个寒假学习群,大家纷纷加入,老师们更是不遗余力,贡献自己的力量,不仅制作了精美的PPT ,每一个知识讲解得细致深入,还指导我们做好练习题,为我们答疑解惑。感谢老师们的辛勤付出,你们辛苦了!”西安汇知中学初三学生杜东旭说。

分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博