媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《“2019创新在新城”表彰会召开》

索 引 号:610102100B6520201395 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2020-01-22 11:14

1月21日,新城区在华山实验小学隆重举行2019年度“创新在新城”表彰大会暨创新案例分享会。新城区委副书记张炜及有关领导、各相关单位负责人及代表共200余人参加会议,区委常委、宣传部部长杨丽萍出席会议并致辞,区上相关领导出席并颁奖。

“创新在新城”评选活动已连续举办3次。本年度“创新在新城”评选活动共有72家单位参选,反映了新城区各行各业的突出成绩和创新成效。脱颖而出并受到表彰的27个优秀案例,充分展示了新城区把党组织的政治优势、组织优势转化为基层社会治理优势;深入开展扫黑除恶专项斗争,成绩斐然;创新民生服务方式,精心打造出“咸东小哥”“解先生”“范大爷”“安保保”等“15分钟便民服务”品牌;“网格化彩虹管理法”“建成城六区首家融媒体中心”“e平台社区警务”“两只桶破解生活垃圾分类难题”“三位一体文化示范街区”“乐小爱党建+服务”“云脸识别实现退休人员零跑腿”“健康长乐医联体,解决百姓看病难”“党建+互联网智慧型社区”等创新举措。

本次会议,在“发展活跃”“治理有序”“生态宜居”3个专题、27个优秀案例中,将新城区委组织部、新城区法院等推出的“新思想引领守初心·党员政治生活馆的新探索”“4321工作法·涉黑涉恶案件审判的新城模式”等6个精选案例,与各部门各单位及媒体朋友、社会各界人士进行分享,起到创新促改、引领示范、追赶超越、助推发展的良好作用。

下一步,新城区将继续把“创新在新城”评选活动办好,推出更多更好的案例,并以此为契机,把创新机制流程、引入工作标准作为提升新城区区域治理现代化水平的着力点。

分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博