媒体聚焦

《西安日报》刊发《挥毫写春联 赠送中国结》

索 引 号:610102100B6520201393 发布机构:西安日报 发布时间: 2020-01-21 08:56

20日,团市委联合团新城区委、西安火车站地区管委会、西安志愿者协会等单位和爱心企业,在西安火车站站前广场举行“青春志愿行 温暖回家路”——开开心心过大年活动。

活动现场,青书协的书法家们挥毫泼墨书写春联,还有残障志愿者为旅客送去手工制作的窗花剪纸和中国结,将新年的祝福送给旅客。经过上圈、穿钢丝、绑绳、剪花、糊红绸等多道工序制作完成的一盏盏手工灯笼,出自于西安心心特殊儿童发展中心的自闭、智障儿童之手,由爱心企业认购,赠送给往来的市民及旅客,为回家路上的人捎去祝福。

同时,陕西海涛医疗科技集团医疗志愿者现场给旅客进行常规义诊,通过春节期间合理膳食指导,健康咨询等卫生服务形式,满足回家路上人们的就医和保健需求,提高春节期间大家的自我保健意识。非遗项目代表性传承人,为旅客展示了杖头木偶戏、葫芦烙画、面塑,让市民现场感受民间艺术的魅力,加深了大家对非物质文化遗产的了解,为营造浓郁的服务春运和“全民全运 志愿西安”的文化氛围作出积极贡献。

最后,参加活动的团市委等单位领导还慰问了在一线辛勤服务的快递小哥、保洁人员、执勤武警和青年志愿者,向他们发放了春联、灯笼等年节慰问品,为他们送上新年的祝福。

过往旅客张春鹏说:“凭借火车票,我们领到了紫鼠面塑,还得到了春联和福字,真是收获不少,感谢西安的志愿者为我们提供这么周到的服务,并送上新春的礼物。”

农历春节在即,1月20日上午,西安火车站一片繁忙,工作人员有条不紊,旅客们扶老携幼,踏着新春的脚步从古城奔向祖国各地。  

分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博