媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《春运志愿者为旅客送祝福》

索 引 号:610102100B6520201392 发布机构:西安日报 发布时间: 2020-01-21 08:54

昨日,共青团西安市委联合共青团新城区委、西安火车站地区管委会等单位以及志愿者、爱心企业人士,在西安火车站站前广场开展“青春志愿行 温暖回家路”——开开心心过大年服务旅客活动。

活动现场,青年书法家协会的书法家们挥毫泼墨,为回家的旅客们书写、赠送春联,残障志愿者为旅客们送去手工制作的窗花剪纸和中国结。非遗项目代表性传承人,还为旅客们展示了杖头木偶戏、葫芦烙画、面塑。

共青团西安市委书记汪国栋、新城区副区长郑莹等领导还慰问了在一线辛勤工作服务的快递小哥、保洁人员、执勤武警和青年志愿者,向他们发放了春联、灯笼等年节慰问品,为他们送上新年的祝福。截至1月20日11时,根据团中央志愿汇APP志愿服务时长以及位次统计,西安市春运志愿服务时长为19816小时,位居全省第一名、全国地级市排行榜第三名。

分享:
x
x 官方微信

手机站

新浪微博