媒体聚焦

《西安日报》刊发《共享机遇谋发展乘势而为促升级》

索 引 号:610102100B6520191209 发布机构:西安日报 发布时间: 2019-05-14 10:38

共享机遇、共谋发展,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会如约而至。新城区以“新时代、新格局、新动能”为主题,乘势而为促进业态转型升级,共签约项目18个。

5月8日上午, 2019·西安市幸福路地区投资推介暨项目集中签约仪式举行,拉开了新城区本届丝博会一系列会展活动的序幕。当天,幸福路地区10个大项目成功签约,包括东方宸院、咸宁路与幸福路东北角地标项目、陕汽厂南区及东侧地块改造项目、南张村及周边棚户区改造项目、市中医医院及周边综合改造项目、西安民间金融小镇等相关项目。

5月12日,作为西安团重点活动的“共享丝路机遇 共创西部未来——西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式”举行,新城区区长王征与传化智联副总裁李尚青签订了传化智联西北运营中心项目。该项目毗邻幸福林带,处于幸福路地区核心区改造范围内,占地面积约170亩。项目拟整合商贸、物流、信息、金融等产业业态,打造集“供应链服务体系、信息服务、金融服务”于一体的城市供应链服务体系,服务城市的生产和生活。项目建成后,将布局商务办公区、创新业务区、产业配套区、城市功能区等四大功能区,重点发展智能供应链、传化网西北指挥中心、西北研发中心、生产型服务业孵化器等四大产业,集聚和培育商贸物流业上下游企业,形成完整产业链条,为西安乃至西北地区搭建覆盖全流程的供应链服务平台,成为西安标志性产业集群示范项目。

丝博会期间,新城区还举办各类主题投促活动10余场,其中以“春茶飘香·韵满新城”为主题,组织举办了金康路茶文化街“双创周”暨第三届茶文化节活动;以不断推动城市IP打造、文化宣传、动漫电竞产业聚集为主题,与深圳腾讯动漫、上海香蕉游戏等公司举行座谈交流会;以“壮大文旅经济·振兴解放路商圈”为主题,举办了中山门地区发展顾问研讨暨项目推介会;以“相约幸福、筑梦新城”为主题,举办了韩森寨地区招商项目推介会;邀请著名经济学家金乾生先生莅临指导,举办了自强路地区“助力企业成长主题沙龙”;联合工商、税务部门及地区金融服务机构,举办了“胡家庙地区亲商助企送服务暨招商政策咨询活动”;与鹏瑞利医疗、中康国健医疗等企业寻求合作,借助区内三甲医院资源,推动医疗康养产业发展壮大;邀请浙江省青企协、驻沪办一行近30名企业家入区考察幸福路地区综合改造项目,搭建东西部地区合作桥梁。此外还参加了“2019对话美国硅谷科创企业”等省市各类主题活动。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博