媒体聚焦

《西安日报》刊发《我市召开“红色会客厅”建设工作观摩推进会》

索 引 号:610102100B6520191192 发布机构:西安日报 发布时间: 2019-04-25 10:33

昨日,全市“红色会客厅”建设工作观摩推进会在新城区召开,与会人员现场观摩了新城区教育系统红城党建综合体和长乐西路益田假日世界党群服务中心,交流“红色会客厅”建设经验,并对下一步建设工作进行安排。

“红色会客厅”是党在非公企业、社会组织等新兴领域发挥作用的有效载体,是促进各领域党建工作互动融合、提升基层党组织组织力的有效平台。截至目前,全市现有200平方米以上的在建中“红色会客厅”36个,筹建中“红色会客厅”27个,多家“红色会客厅”已顺利建成并投入使用。

下一步,我市“红色会客厅”建设工作将进一步明确功能定位,立足“红色会客厅”的“交流、服务、凝聚、引领”这8字定位,将“红色会客厅”作为区域党建联席会的活动场所,构建起以街道社区党组织为核心、“红色会客厅”为平台、驻地单位党组织为主体的开放性党建工作体系。树立超前理念,做好顶层设计,秉持“功能完备、分区合理、制度健全、活动丰富、各方满意”的原则,大力倡导“党建+互联网”模式,不断提升服务信息化、智能化。统合资源优势,实现党群共融,以区域化党建为抓手,立足各自实际,最大化盘活用好“现有党群服务中心”等既有资源,围绕打造区域型党员政治生活馆和党员政治生活微社区,努力实现社会力量的设施共用、组织共建、教育共抓、活动共办。坚持“质效兼顾”,强化作用发挥,力求党建活动丰富、实用、有效,符合区域产业特点且为辖区党组织、党员所需。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博