当前位置: 网站首页图片新闻新城区隆重表彰2018“新城工匠”及“创业明星”

图片新闻

新城区隆重表彰2018“新城工匠”及“创业明星”

索 引 号:610102100B3020180392 发布单位:新城区政府办 发布时间: 2018-09-29 02:13

 “匠心创新·星耀新城”。9月27日上午,新城区在西安秦腔剧院易俗社剧场,举办2018新城工匠暨创业明星表彰大会。省人社厅副巡视员余洪生,市人社局副局长冯莉,区委书记、区长仵江,区人大常委会主任陈立民,区政协主席王军民出席表彰大会。会上授予10人"新城工匠"称号、10人"创业明星"称号,为5个创业孵化基地授牌。

表彰大会上,区委书记、区长仵江致辞,区委常委、常务副区长孙杏娟,区委常委、副区长刘照河和区委常委、组织部部长赵明欣分别宣读表彰通报。 仵江指出,新城正在实施“优格局、优项目、优企业、优产业、优品质”的“五优”战略,全力以赴追赶超越。实现这一目标,需要今天受表彰的“新城工匠”和“创业明星”,继续锤炼技艺、守正创新,更好地发挥示范带头作用。也需要广大干部职工和劳动群众,大力弘扬工匠精神、创新精神,立足本职、专注业务,用心钻研、奋勇争先。

仵江强调,时代呼唤工匠精神,发展需要创新引领。新城区将以“干在实处、走在前列、当好示范”为目标,以人才满意为第一标准,以“五星级店小二”的态度,竭力为广大工匠、各类技能人才的创业创新、价值认同,搭建更大舞台、营造最佳环境、提供最优服务。让所有怀揣创业梦想、技艺高超的“匠人”都能在新城尽情施展才华、早日成就梦想。

“新城工匠”和“创业明星”是新城区为技能人才和创业人才设立的荣誉奖项,这是新城区继2017年首次表彰之后,第二次评选表彰“新城工匠”和“创业明星”, 旨在弘扬工匠精神和创新精神,展现新城工匠和创业带头人风采,大力推动“大众创业、万众创新”,加快推进就业创业工作追赶超越,充分调动各方参与就业创业工作的积极性、主动性,吸引更多优秀人才来新城就业创业。

省人社厅就业促进处处长王武秀,市人社局职业能力建设处处长高歌、调解仲裁处处长兼就业促进处负责人郭学军和就业服务中心主任李选民,各街道、各部门主要负责同志,部分企业负责人,创业示范街区负责人及基层人社所站负责人等200余人参加表彰活动。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博