当前位置: 网站首页图片新闻区委书记、区长仵江带队督导检查春季植树增绿工作开展情况

图片新闻

区委书记、区长仵江带队督导检查春季植树增绿工作开展情况

索 引 号:610102100B3020180321 发布单位:区政府办 发布时间: 2018-04-08 02:46

为贯彻落实市委2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动要求,4月2日下午,区委书记、区长仵江带领副区长苏继文,区政府办、区城管局负责同志对全区春季植树增绿等工作进行专项督导检查。

检查组一行先后到解放路、皇城西路、北新街、东八路、尚德门、华清路、公园北路植绿现场,实地查看辖区春季植树绿化等工作。

每到一处,仵江都认真听取了相关负责人的汇报,详细了解义务植树、补种补栽、景观提升等工作任务的完成情况及存在问题,并现场与施工单位技术负责人就花墙建设的施工工艺、艺术特点以及花墙植物的选择、生长习性和养护方式进行探讨交流。

仵江要求,区城管局及相关部门要提高认识,夯实责任,加大投入,按照市委提出的多种大树、常绿树的要求,采取“大树+草坪+鲜花”的方法,进一步做好全区植树增绿工作。要因地制宜,科学规划,把植树增绿与城市建设、生态旅游结合起来,做到持之以恒,久久为功。要加大宣传,积极引导群众及企业参与植树增绿。要坚持栽植与管护相结合,保证栽一棵、活一棵,努力提高绿化层次和水平,确保植树增绿工作取得实实在在的成效。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博