新城区老旧小区改造系列之:长乐中街道以“四精四心”法推动老旧小区改造--以海纳小区为例

主持人:亲爱的观众朋友们大家好,这里是由西安市新城区人民政府主办的新城区在线访谈,我是主持人任婷婷,欢迎您的观看。今天我们非常荣幸地邀请到了西安市新城区长乐中路街道办事处副主任李兢同志和长乐中路街道向阳社区书记魏小静同志做客我们的直播间,针对老旧小区改造这一话题与各位网友进行互动交流。首先请两位先跟大家打个招呼。

李 兢:主持人好,大家好,我是长乐中路街道办事处副主任李兢。

魏小静:主持人好,大家好,我是长乐中路街道向阳社区党委书记魏小静。

李 兢:非常感谢咱们区政府提供的这个平台,让我们可以给大家介绍长乐中路街道办事处老旧小区改造的相关情况,同时也希望借助这个平台,听取大家对我们街道老旧小区改造的意见和建议,方便我们在以后的工作中不断去改善和提升。

主持人:欢迎李主任,也欢迎二位,首先请李主任为我们介绍一下街道的基本情况

李 兢:好的,主持人。我们长乐中路街道办事处位于城东长乐路经济带中心,面积6.28平方公里,下辖13个社区,常住人口11万余人,是新城区面积最大的、人口最多的街道办事处。我们长乐中路街道办事处简单来说可以通过“两多一特一大”来概括。“两多”一是市场多,在辖区里面轻工市场、西北小商品市场、义乌市场等一共有18个市场;二是军工企业多,西光、黄河、昆仑、华山四大军工厂及其生活区都在我们长乐中路街道辖区内,占到我街道总面积的76.6%。“一特”主要是指我们金康路、春明路特色茶文化街,这是我们面向整个西北辐射面最大的一个茶叶批发区域。最后,“一大”指的是我们全市最大的市政、生态、民生工程幸福林带,幸福林带综合商贸核心区就在我们长乐中路辖区内,这也为我们长乐中路未来的发展提供了良好的契机。

主持人:感谢李主任的介绍,相信通过李主任的介绍,我们对长乐中路街道已经有了一个立体的印象。下面,围绕咱们今天访谈的主题,请您介绍一下咱们街道老旧小区改造的整体情况

李 兢:2019年,西安市出台了《老旧小区改造工作实施方案》,提出用两年时间,对环境条件差、基础配套设施不完善、管理服务机制不健全的老旧小区进行综合改造提升,构建共建共管共治共享的社会治理新格局。2020年,我们长乐中路街道老旧小区改造共涉及海纳、韩百家属院等19个小区,46栋楼,2751户,总建筑面积达到24.9万余平方米,今年我们的改造任务是红华仪器厂1个小区,涉及群众635户,改造面积4.5万余平方米。改造内容主要是对老旧小区完善基础及配套设施、提升房屋质量及居住功能、改善小区景观环境、增设公共服务设施。具体来说,就是进行外墙保温、质感漆、楼顶防水、楼道粉刷、车棚改造、大门和单元门更换、雨污水分流、强弱电埋管、健身器材安装还有绿植栽种等这些具体的工作。

主持人:从您介绍的情况来看,咱们街道在老旧小区改造上任务量还是蛮大的,涉及居民户数多,改造内容丰富,那么长乐中路街道在推动老旧小区改造过程中有什么好的经验和机制能和大家分享一下吗?

李 兢:好的,主持人。我们长乐中路街道党工委在老旧小区改造过程中紧紧的扣住“让群众满意”这个目标,然后按照市、区两级的统一部署,坚持“三好一商量”这个理念,积极探索“四精四心”这个工作法,有力的推动咱们老旧小区改造主体奋勇争先、内容精准把控、氛围浓厚热烈、效果群众满意,按期完成了19个老旧小区的改造任务并顺利通过验收,验收优秀率在全市及全区都名列前茅,群众满意率均达95%以上,打造出了海纳小区、金康雅苑等一批群众满意度高、特色辨识度非常强的“样板”工程。那么在这里我也借助这个平台、借助这个机会在这里着重介绍一下我们“四精四心”工作法,“四精四心”工作法主要是四条:

一是领会精髓守初心。我们知道老旧小区改造是一个民生工程,但更是一个民心工程,干好了老百姓满意,干不好老百姓批评,所以我们街道党工委在抓好这项工作的时候,把老旧小区改造这项工作作为落实“不忘初心、牢记使命”的一个具体行动,列入街道年度“十项大事”之中,组织党员干部结合“大走访”逐户上门走访了解民情、征求意见、宣传政策。比如,咱们小静书记在老旧小区改造过程中就有一本《工作日记》,这本日记用不同颜色的便利贴分别记录小区里不同单位、不同人群、不同诉求、不同问题以及各类问题不同的解决进度,这个日记可以真正的体现出我们街道、社区、老旧小区工作一线的同志们,他们解决难题、服务群众的这份初心。

二是施策精准顺民心。主要通过“板凳会”这种群众喜闻乐见、简便易行的方式,积极搭建社区、物业、施工单位还有群众代表定期会商的这么一个机制,在外墙保温、防护网拆除、管网改造等涉及群众切身利益的项目上,广泛征求意见建议,回应群众诉求,共同商量解决方法,“四位一体”的解决老旧小区改造中存在的各种问题,群众满意度明显提升。比如,万年社区万年小区、建行家属院和商贸局家属院三个小区在改造初期,群众对拆除防护网抵触情绪非常大,施工方无法推进,社区及时邀请物业、施工方和群众代表坐下来一起商量这个问题,如何做到既拆掉防护网,又不影响群众的生活,满足群众生活的需求,通过多次协商,拿出一个合理有效的方案,施工方也对施工方案进行了修改,在这种情况下,这三个小区的老旧小区改造项目提前两个月完成,事后群众和施工方给咱们社区和街道送来了锦旗,这个我觉得就是顺民心的一个具体体现。

三是服务精细见真心。我们主要是依托咱们新城区“服务员+院长”这个工作机制,通过下派“服务员”、社区干部、专业志愿者和小区、驻地单位中有能力、有威望、有热心的老党员、热心群众,把他们组织起来,成立向阳花、小信鸽等一批公益性志愿服务组织,在老旧小区改造的过程中征求群众诉求、参与小区管理、监督施工方工作进度,为咱们群众提供精细化的服务,实现在改造过程全程参与,成果全覆盖。比如说,在我们韩百大厦改造过程中,一楼6名住户反映一到下雨天排水管排污就会堵,咱们康乐社区在听到群众的反映以后就依托自己的“乐Q”智慧平台,通过采取群众点单、社区派单、志愿者接单的方式,邀请咱们第三方志愿者、专业机构到现场进行勘察,找出积水原因,提出合理的治理方案,把方案通过社区反馈给施工方,施工方参考这个方案对自己的施工方案进行修改,最后有效的解决了这6名住户的积水问题,所以在这点上我们感觉到通过这种方式可以看到我们在工作中是确确实实在解决群众最关心、最直接的困难。

四是坚持精品显恒心。建好只是开始,管好才是本事。那么我们为了把老旧小区改造这项工作切实得办好办长久,我们长乐中路街道党工委和办事处将这个基层网格化治理与红色物业建设有机的结合起来,一方面建立健全咱们小区里边楼门洞长网格化体系;另外一方面,加强对物业的指导和管理。通过这两方面相结合,去构建咱们多方参与的社会化的小区管理长效机制。比如说去年海纳小区在改造即将结束的时候,群众其实就已经提出了这个问题,就说改的是不错,那将来管楼能不能管好,如果管不好,过上两年又成了老样子,那这种改造意义有多大?那么针对这个问题,我们街道和社区积极地与咱们的这个物业进行沟通,引导物业把这个智能安防系统嵌入到咱们社区的制度中,安装了41个监控摄像头,设置了37个单元人脸识别门禁,全方位的提升咱们小区的安防水平。从去年7月份到现在,整个小区没有再发生过入室盗窃等案件,这个就体现出我们坚持后续管理上的一些决心和态度。那么今年我们街道党工委还将以这个海纳小区为试点,推行“1334”这个工作机制,在老旧小区改造后续管理上下功夫,真正做到“好管优服务”。

主持人:好,谢谢李主任的介绍,刚才听李主任系统地介绍了长乐中路街道老旧小区改造的整体情况,其中也是不乏创新和亮点,还有更多的具体事例,特别是咱们海纳小区改造成效也是非常的突出,今天我们也非常荣幸的邀请到了海纳小区所在的向阳社区的书记魏小静同志为大家做更加详细的介绍

魏小静:好的,主持人。咱们海纳小区是始建于上世纪70年代末,总共8栋楼,454户居民,是咱们新城区“三改一通一落地”首批改造项目,改造金额总共是2300万。咱们海纳小区能够成功的改造,除了坚持咱们“三好一商量”的工作理念和“四精四心”的工作法之外,我们也总结出了四点经验,很高兴能够在这里跟大家进行分享。

一是凝聚“组织力”共筑“同心圆”。我认为,咱们这个老旧小区改造工作中群众是关键,只有群众满意了,我们的工作才有意义,在改造过程中由社区党委牵头,成立了小区热心人、楼门长等30余人组成的“向阳花”志愿者服务队,在整个改造过程中宣传引导、政策讲解,包括化解矛盾纠纷等都起到了至关重要的作用。

二是回应“小诉求”改出“幸福感”。在整个的改造初期,咱们成立了以社区书记为指挥长,物业和施工方为成员的现场指挥部,我们就驻扎在改造现场,随时随地听取咱们居民群众的意见和建议。比如说及时回应群众包括心理、细节、安全等各方面的“小诉求”,比如:拆除了六号楼前90余米“隔心墙”,楼梯扶手因为老化形成的“闹心刺”,包括平房居民的“房屋漏雨”等情况。这次都做了整个彻底的解决,并且围绕小区居民关注的安全问题,我们除了引进智慧安防之外,在重点区域加装了19路高清人脸抓拍摄像头,设置了保安监控室整个的信息平台与公安网直接联网,全方位提升了小区的安防水平。

三是啃掉“硬骨头”打通“肠梗阻”。老旧小区改造工作其实是一项系统工程,涉及的单位比较多,矛盾也是错综复杂。在疫情中,我们是提前筹备,第一时间协调解决复工人员的食宿问题,加快了整个改造进度;包括咱们海纳小区在改造过程中拆除房屋凸出部分和破旧门窗,我们积极协调了海纳汽车服务有限公司自主筹措到20万元资金,解决了难题。

四是建设“双中心”提升“便民圈”。在改造过程中,有很多居民提到,因为是老旧小区,之前的地方比较紧张,老年人没有一个合适的休闲娱乐的地方,咱们就跟海纳小区通过协商,把之前38间平房闲置房屋整个进行了拆除,目前建设成1000㎡的“双中心”,就是咱们社区养老和服务“双中心”,预计在五月份我们能够正式投入使用,等双中心建成之后,咱们就会为小区周边的居民提供医疗保健、日间照料、文化娱乐等10余项的便民服务,在家门口就能解决好咱们老人的吃穿用度,优化提升“15分钟便民服务圈”。

主持人:听完魏书记的介绍,我感到老旧小区改造是涉及方方面面细致而繁杂的工作,咱们街道和社区组织、谋划、推动上、改造上都是非常精心的,居民普遍叫好。但也有网友质疑老旧小区“改了面子,改不好里子”,刚刚李主任也提到了咱们街道在海纳小区试点推行了“1334”工作机制,那么也想请魏书记为我们再详细介绍一下这个工作机制。

魏小静:好的,主持人。这个网友提出来的问题也是我们关心和考虑的问题,那么在改造后期我们就形成了“1334”工作法:

一核引领,构建多元共治的“一盘棋”。以咱们向阳社区党委为中心,广泛动员咱们辖区驻地单位、自治组织、物业企业包括志愿者等力量全力加入到社区治理里面,为多元共治提供坚实的组织保障。

三支队伍,打造群众身边的“贴心人”。目前,咱们组建了海纳党员先锋队、红色物业管家队和向阳花志愿服务队,共3支队伍,为群众提供更加便捷和贴心的服务。

三大工程,谱好治理服务的“奏鸣曲”。一是实施红色引领工程,夯实组织基础。就是刚才提我到的“双中心”即将建好,我们将把这里作为我们的阵地,强化政治职能,突出医养功能,发挥聚集功能,把“双中心”打造成推动基层社会治理的重要支撑点和突破点。二是实施十联聚力工程,凝结治理合力。深化“服务员+院长”工作机制,建立推动形成重要事项联商、党员教育联管、普法教育联抓、社会治安联防、公共设施联护、人居环境联治、文体活动联谊、困难群众联帮、便民服务联办、和谐社区联建的“十联”聚力工程。三是深化“红管先锋”工程,提升物业服务标准。引进孵化的第三方专业物业来补充目前物业服务的治理水平和能力。

四项机制,提升服务群众的“加速度”。一是“网格化”管理,延伸服务触角。我们按照“网格化”管理模式,在小区推行“幸福汇”网格管理体系,延伸服务触角。二是标准化流程,提升服务效率。针对群众反映的环境卫生、停车秩序、社会安全等问题,我们有针对性地建立反应预案,配套推行“1323”快速反应机制,指的是居民呼叫10分钟内网格员到达现场、30分钟内拿出解决方案、小问题2小时内解决、如果一时半会儿解决不了,3天内让群众满意,交上一份满意的答案。三是民主式协商,推动科学决策。针对院落的各类问题,我们定期举办板凳会、联席会等,积极引导业委会、居民代表等共同协商,参与到小区环境卫生、消防安全等问题,搭建起小区矛盾协调化解、社区事务民主决策、议事协商的平台。四是考评化导向,提供优质服务。按照“党建工作实、服务能力强、社会评价好”的标准,制定考评细则。建立街道和社区两级“红色物业”诚信台账,设置辖区物业企业红黑榜,就是好的物业留下来继续提供服务,如果不好的就要淘汰出局,因为咱们最终目的是不断优化物业管理服务水平和标准,为居民群众提供更加贴心和细致的服务。

主持人:好,谢谢我们魏书记为我们介绍“1334”工作机制,那么我在这里又看到有网友提问,想了解改造对墙面是如何处理的?效果如何?

魏小静:是这样的,咱们在整个改造过程中对所有墙面全部加装了保温层,效果是非常好,因为不断地有居民来向我反映:魏书记,自从加装了保温层之后,确实是肉眼可见的,因为经过了夏天,又经过了一个冬天。比如有一家居民说:以前家里有一个房间是西晒,夏天根本没法住人,但是今年整个温度下降了4-5度,这个房间完全可以住人,包括到冬天的时候也是家里整个的温度提升了4-5度,所以保温层的安装切切实实装在了居民的心中。

主持人:那真是太好了。最后一个问题,是向李主任提问的,您能不能从街道层面上谈谈老旧小区改造方面的感受

李 兢:可以,主持人。回顾咱们长乐中路2020年和今年两年来老旧小区改造的整个过程,就我个人而言,我感觉到有三点感受:第一个就是党组织是老旧小区改造的领导核心,我们说老旧小区改造涉及到方方面面,有单位、有个人、有施工方、有群众,那么如何把各个方面能整合起来让大家坐在一起,希望一起想、劲儿往一起使,然后把这件事情办好,从我们这一年来的情况来看,不管是咱们向阳还是刚才说的康乐还是万年,党组织的作用都是必不可少。通过党组织,我们把这些方方面面的利益方整合到一起,我们共同来开展这项工作,所以我觉得在老旧小区改造的这个工作中,党组织领导是绝对不可动摇的,这是第一个感受;第二个感受,我觉得群众路线是老旧小区的改造的一个基本保障,我们说老旧小区改造主要就是面向群众,群众满意不满意是我们老旧小区改造成功不成功的最主要的考核标准,你要想把这项工作干好,想要考核中让群众满意,那么就要在整个项目的立项、设计、方案推进、工作进攻、施工方面、最后的验收全程都应该听群众的,让群众参与进来;然后以此为依据,再把这个工作往前推进,否则的话,我们辛辛苦苦干工作,干出来的工作,群众不认可、不满意,那么我们的工作是无用的,所以为了避免这种情况、为了更好的让这项工作成为一个民心工程,我们在工作中应该认认真真的践行我们的群众路线,让群众全程参与到这项工作中,让群众来给这个工作打分,能不能通过让群众说了算,这是第二个感受。第三个感受,资源整合是老旧小区改造的重要途径。如果老旧小区改造涉及的方方面面仅靠党组织或者仅靠施工方是无法完成的,因为人力、精力、物力包括一些意见征求的各个方面都是无法做到的,那么只有把整个区域内老旧小区设计、改造、涉及的方方面面都整合到一起,大家都发表意见、大家都拿出有钱出钱、有人出人、有精力出精力、有思想出思想,那么通过这种方式集合大家的智慧,我们才能把这项工作干好。否则的话,我们的工作单打独斗永远是干不过集团作战,这是我在老旧小区改造,从去年到今年整个过程中我个人的一些浅薄的认识,仅仅是个人的认识,对不对也不好说。

主持人:说的太好了,非常感谢李主任为我们分享您在工作中的感受,也非常感谢二位今天在百忙之中做客我们的直播间,谢谢!朋友们,今天我们的在线访谈到这里就全部结束了,感谢您的观看,我们下期再见!