当前位置: 网站首页互动交流在线咨询

在线咨询

信件内容
查 询 码: 201807101627315103
主题名称: 想问2018年开始实行的生育津贴具体怎么申请,需要
信件分类: 在线咨询 提交时间: 2018/7/10 16:27:31
信息内容: 2018年1月1日开始有的生育津贴具体怎么申请,需要那些材料
回复内容
回复时间: 2018/7/11 15:28:01
信息内容:

网民朋友:

您好!您的信件已收悉,根据您的咨询的内容,现将相关情况回复如下:

生育津贴申领流程

一、 定点医疗机构“一站式”申领

参保女职工在定点医疗机构挂账结算医疗费后,系统自动完成生育津贴的申报登记工作,各级社保经办机构审核后将符合政策规定计发的生育津贴直接转入用人单位,由用人单位发放。

二、 社保经办机构申领

参保女职工在非本市定点医疗机构住院生育或流产,或因其他特殊情况未实现生育医疗费用挂账结算的,由用人单位持以下资料至参保所属经办机构办理生育医疗费用报销及申领生育津贴手续,经办机构对符合政策规定的生育津贴经审核后一次性转入用人单位,由用人单位发放。

符合政策规定的参保女职工由用人单位持以下资料,至参保所属经办机构办理生育津贴单项申领手续。

(1)《西安市城镇职工生育保险待遇支付申请表》;

(2)身份证复印件、发票原件;

(3)住院病案首页(门诊病历及诊断证明书)(医院盖章)、分娩记录(生育)、诊断证明需注明妊娠周数或提供出院小结(流产)。

官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博