当前位置: 网站首页互动交流在线咨询

在线咨询

信件内容
查 询 码: 201806121041174057
主题名称: 2018年事业单位高层次人才招聘
信件分类: 在线咨询 提交时间: 2018/6/12 10:41:17
信息内容: 新城区的官老爷们:刚刚过去的2018年事业单位高层次及特殊紧缺人招聘你们新城区搞得好啊!面试(试讲)竟然让考生报自己的名字!这是我从来没见过的面试。这样你们就可以让那些有权有钱的人子女亲属顺利通过面试毫无障碍,这就是你们要的结果,是不是?还有,面试(试讲)既然说是抽题怎么变成了所有人都是同一试讲内容,这样难道不会提前泄题吗?再有,你见过哪个教师只用教材备课的?你们却只让试讲人用教材备课。最后,面试考官里面有几个是专业教师,隔行如隔山,你们让一些外行试讲听课有多少科学性?你们这样搞就是把一些想在西安工作、想在国家单位混饭吃的有钱有权人的子女亲属弄进去,尤其是还要弄进教育系统。难道之前西安的教育问政还没引起你们的重视?你们这样搞,西安的公办教育恐怕是好不了的!到时西安的民众问你西安教育的政。我们广大寒门考生对此很不满,请还我们一个公道。如果你们下次继续这样搞,让我们得不到本该属于我们饭碗,我们就要砸了你们的饭碗!莘莘寒门考生
回复内容
回复时间: 2018/6/14 9:49:22
信息内容:

网民朋友:

您好!您的信件已收悉,经工作人员核实,现将相关情况回复如下:

今年,我市2018年高层次及特殊紧缺人才招聘首次采取网上报名的形式进行,高层次人才招聘工作形式不同于公开招聘事业单位工作人员。为了实现高层次人才的精准招聘,依据《西安市2018年事业单位公开招聘高层次及特殊人才试行办法》、《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》等相关规定,按照“以用为本、突出重点、专业对口、能力优先、注重实绩”以及公开、平等、竞争、择优的原则,经市人社局同意,我区采取按岗分类,逐一试讲的方式进行招聘。

面试考官由各区属重点中学校长、学科带头人、特级教师组成。各考场考官都是该考场涉及岗位所要求的专业考官。由于是高层次人才招聘需要综合考量考生的能力和水平,所以让考生自报姓名,由考官按照岗位需求,结合考生学习、获奖、实习等情况及现场授课情况综合评判打分,最大程度克服偶然因素,确保拟聘人选适合岗位需求。

目前,全市教育类面试均采取试讲的方式进行,确定同一试讲内容,保证一个标准衡量,只有内容统一,才能评判准确,确保面试工作的公平公正。在面试过程中,我们严格程序,严格把关,考官、工作人员及考生全程封闭、全程信息屏蔽,不存在违规行为。

李涛同学,感谢您对我区高层次人才招聘工作提出的宝贵意见,我们也将以您的关注为动力,以更高的标准做好人才招聘工作,精益求精,确保今后的工作更加严密、更加规范、更加科学。同时,我们将在就业、创业等方面为您提供大力支持,及时告知机关及企事业单位各类招聘信息,也愿意帮助您解决在就业创业中遇到的困难和问题。

最后,再次感谢您对我区工作的关心,欢迎您持续关注我们的工作,也祝您身体健康,阖家欢乐!


官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博